水産食品加工施設HACCPの認定を取得しました

水産食品加工施設HACCP認定証明書

平成25年12月9日水産食品加工施設HACCP認定書を取得しました。

HACCP認定通知書

HACCP認定通知書

水産食品加工施設HACCP認定証明書(英語版)

HACCPとは?
HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生する恐れのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生 管理の手法です。 この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機構( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。
「厚生労働省 haccpとは?」より

営業部ブログ

OEM・業務提携等 お問い合わせはこちら

海外レポート